きんぴらあすぱら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラはピーラーではかまを取り、根元近くの皮をむいて(根元は硬かったら切り落とす)、斜めに切る。ちくわは半分に切ってから、斜めに切る。
-
2
フライパンにごま油を熱し、アスパラとちくわを炒める。
-
3
酒、みりん、しょうゆ、唐辛子を加え、水分を飛ばすように煮からめる。仕上げにいりごまを振ったら完成!
きっかけ
アスパラは茹でるよりも焼いた方が美味しい。きんぴら風に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
唐辛子を入れず、各自に取り分けた後で一味(or七味)を振るのでも。
- レシピID:1200006552
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- 料理名
- アスパラ炒め
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/07/02 19:22こんにちは~^^
油断して、ちと焦がしてしまってごめんね(~_~;)でも~でも~そんなの関係ね~!!って!先に言っちゃったw笑w味はめっちゃ美味しかったのよ~❤
ちくわを入れると食感も味も楽しい♪