海老つみれとはんぺんの一人鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
寒い日は鍋が一番

材料(1人分)

海老つみれ
3個
はんぺん
1/2枚
もやし
半袋
春菊
2束
白菜
2枚
ねぎ
1/3本
220cc
ほんだし
小1

作り方

  1. 1
    白菜は削ぎ切りにし、その他の野菜も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて火にかけ沸騰したら、海老つみれを入れる。
  3. 3
    2分ぐらいしたら、はんぺん以外の具を入れて蓋をして煮る。
  4. 4
    具に火が通り全体がしんなりしたら火を止めて、はんぺんを乗せてできあがり。

きっかけ

夕飯

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする