材料(1人分)
- 鱈
- 1切れ
- 豆腐
- 半丁
- 白菜
- 2枚
- ねぎ
- 1/3本
- ちんげん菜
- 1株
- かいわれ
- 50g
- 春菊
- 2束
- 水
- 230cc
- ほんだし
- 小1
作り方
-
- 1
- 鱈は洗って、軽く塩を振って10分ほど置いて、水気を拭き取って3等分くらいに切る。
-
- 2
- 白菜は削ぎ切りにし、その他の野菜を食べやすい大きさに切る。ちんげん菜は葉と茎に分け、茎を8等分に切る。
-
- 3
- 鍋に水とほんだしを入れて火にかけ沸騰したら、鱈と豆腐を入れる。
-
- 4
- 2分位煮たら、全ての材料をいれて蓋をしてもう8分ぐらい煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません