簡単ヘルシー♪リンゴ酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴは皮付きのまま四つ割りにして芯を取り、銀杏切り。たまねぎはくし型切り。にんじん、ピーマンは乱切り。
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2
耐熱容器ににんじん、リンゴ、たまねぎを入れて(にんじんは焦げるのを防ぐため一番下に)、ラップをして4~5分加熱(コツ参照)。
この間、手順4(鶏肉を切っておく)へ。 - 3 一度ラップを外して、ピーマンを加える。さらに2分加熱(コツ参照)。
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4
鶏肉を小さめの一口大に切る。から揚げ粉の袋に記載された説明の通りに粉をまぶす。
電子レンジが空いたら、説明の通りに加熱する。
この間、手順5へ。 - 5 フライパンに☆の調味料を入れてよく混ぜる。点火して弱火にする。
- 6 野菜と鶏肉を5に入れて、温めながらよく混ぜたら完成!
きっかけ
リンゴは美味しい季節に使わない手はない!酢豚に入ってるパイナップルは苦手なのですが、リンゴは違和感なく食べられました。
おいしくなるコツ
手順2~3。電子レンジの加熱時間は500ワットの場合です。ワット数と量に応じて、増減させてくださいね。
- レシピID:1200006445
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酢鶏
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TOM1062014/01/11 07:24我が家の「美味しい」の
絶対領域な味だろうとは思っていたけど…
まさに ど真ん中☆
林檎大正解❢
そして焼肉のタレ使用が凄すぎるヾ(≧◇≦。)))))))
パイナップルの代わりにリンゴを使います。
下ごしらえは電子レンジなのであっという間にできますよ。