カレー粉パン レシピ・作り方
![カレー粉パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/409a3c4160156e223b15bb2e638ad93686b32178.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 水 190ml
- 砂糖 大さじ2 1/2
- 塩 小さじ1
- マーガリン 20g
- スキムミルク 大さじ1
- カレー粉 大さじ1 1/2
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 パンケースに水を入れ、イースト以外の材料を入れる。
- 2 材料の中央に小さなくぼみをあけ、ドライイーストを水に触れないようにしてくぼみに入れる。
- 3 食パンコースを選び普通に焼く。
きっかけ
ずっと使ってなかったのですが、久しぶりにホームベーカリーを使ってみたくなったので、家にあったカレー粉を加えてみました。
おいしくなるコツ
今回、カレー粉を混ぜたプレーンタイプの食パンですが、チーズを1cm角の大きさに切った物や、乾燥パセリなど好みで入れても美味しいです。 ちなみに我が家のホームベーカリーは10年ほど前に購入したので、なんの機能もついてません(^_^;)。
- レシピID:1200006410
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- カレー粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません