千切りキャベツと卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。卵は器に割りほぐす。
- 2 鍋にだし汁、1を入れ、ひと煮立ちさせたら、一度火を止め味噌を溶き入れ再びひと煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
千切りキャベツがたくさんあったので、卵と一緒に味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
卵を入れるとき、箸でかき混ぜながら入れると、うまくかきたまになります。とろみをつけたかったら、水溶き片栗粉を入れると美味しいです。
- レシピID:1200006253
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 千切りキャベツと卵の味噌汁
レポートを送る
5 件