レンジで簡単♪貝割れ大根の卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- 貝割れ大根 1/2パック
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 平皿にラップをぴったり敷く。卵を溶いて塩コショウしてから、ラップの上に流す。
- 2 貝割れ大根をその上に置き、電子レンジでまず1分ほど加熱。
- 3 それからは状態を見ながら、卵が丸められるようになるまで10~20秒ぐらいずつ加熱を続ける(1~2回ほど)。半熟の部分が残っているような状態がベストです。
-
4
くるっと丸める。
巻き終わりを下にして、さらに10秒ほどレンジ加熱したら完成!
切り分けて召し上がれ。
きっかけ
レンジで卵焼きを作る時は中に入れる具材は火が通りやすいものがいい。・・あ、貝割れ!
おいしくなるコツ
レンジ加熱で貝割れ大根にも程よく火が通るので、独特の辛味が和らいで食べやすくなりますよ。
- レシピID:1200006039
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おまけにヘルシー♪