レンジで簡単♪貝割れ大根の卵焼き レシピ・作り方

レンジで簡単♪貝割れ大根の卵焼き
YAMAT☆
YAMAT☆
なんか足りない。急いであと一品!
おまけにヘルシー♪

材料(1~2人分)

  • 1個
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 平皿にラップをぴったり敷く。卵を溶いて塩コショウしてから、ラップの上に流す。
  2. 2 貝割れ大根をその上に置き、電子レンジでまず1分ほど加熱。
  3. 3 それからは状態を見ながら、卵が丸められるようになるまで10~20秒ぐらいずつ加熱を続ける(1~2回ほど)。半熟の部分が残っているような状態がベストです。
  4. 4 くるっと丸める。
    巻き終わりを下にして、さらに10秒ほどレンジ加熱したら完成!
    切り分けて召し上がれ。

きっかけ

レンジで卵焼きを作る時は中に入れる具材は火が通りやすいものがいい。・・あ、貝割れ!

おいしくなるコツ

レンジ加熱で貝割れ大根にも程よく火が通るので、独特の辛味が和らいで食べやすくなりますよ。

  • レシピID:1200006039
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る