目抜き咲き(オッホスフルール) レシピ・作り方

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赫足の弟子
アジアンテイストのお酢を使って夏にぴったりな爽やかなピリ辛感を出しました^^
ご飯にのっけて召し上がれ♪

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
しし唐
10本
赤パプリカ
1/2個
バジル
10枚
鷹の爪
1本
にんにく醤油
大さじ1
唐辛子・にんにく漬け酢
大さじ1/2
にんにくみじん切り
1片分
オリーブ油
大さじ1
ライム
適量

作り方

  1. 1
    材料は適当な大きさに切っておく
    バジルは手でちぎって^^
  2. 2
    にんにく醤油はお醤油に大葉とにんにくを1日漬けた物です日持ちして便利な調味料です^^
    オスは魔法酢と呼んでいる
    これもにんにくのみじん切りと唐辛子を漬け込んだものです日持ちします♪
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくみじん切りを入れ火にかけまず鶏肉と鷹の爪を炒めます
    色が変わったらしし唐を加え鶏肉に完全に火を通します
    酒、塩こしょうして
  4. 4
    パプリカを加え、醤油とお酢で調味します
    最後にバジルを加え出来上がり

    ご飯に乗せても旨いです♪
    ライムを搾ると爽やか感アップ!アジアンテイストあがります^^b
  5. 5
    遠く異国の地へ♪
    ロビンとともに目【目抜き咲き(オッホスフルール)】をむけてみませんか?

おいしくなるコツ

鶏肉は火の通りやすい大きさにしし唐も鶏肉に合わせて切ります

きっかけ

TVでやってたアジアンご飯のアレンジ

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
鴨肉
関連キーワード
アジアンご飯 バジル 鶏肉 ピリ辛
料理名
鶏のピリ辛バジル炒め

このレシピを作ったユーザ

赫足の弟子 こんにちは、赤足のゼフの弟子(カツオ)です 魚料理と惣菜・つまみ(最近はちょっとイタリアンも)を得意としています^^ 海上レストランBARATIEのメニューを少しずつ増やしていきたいです どうぞよろしくお願いします♪

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