目抜き咲き(オッホスフルール) レシピ・作り方

目抜き咲き(オッホスフルール)
  • 約10分
  • 500円前後
赫足の弟子
赫足の弟子
アジアンテイストのお酢を使って夏にぴったりな爽やかなピリ辛感を出しました^^
ご飯にのっけて召し上がれ♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • しし唐 10本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • バジル 10枚
  • 鷹の爪 1本
  • にんにく醤油 大さじ1
  • 唐辛子・にんにく漬け酢 大さじ1/2
  • にんにくみじん切り 1片分
  • オリーブ油 大さじ1
  • ライム 適量

作り方

  1. 1 材料は適当な大きさに切っておく
    バジルは手でちぎって^^
  2. 2 にんにく醤油はお醤油に大葉とにんにくを1日漬けた物です日持ちして便利な調味料です^^
    オスは魔法酢と呼んでいる
    これもにんにくのみじん切りと唐辛子を漬け込んだものです日持ちします♪
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくみじん切りを入れ火にかけまず鶏肉と鷹の爪を炒めます
    色が変わったらしし唐を加え鶏肉に完全に火を通します
    酒、塩こしょうして
  4. 4 パプリカを加え、醤油とお酢で調味します
    最後にバジルを加え出来上がり

    ご飯に乗せても旨いです♪
    ライムを搾ると爽やか感アップ!アジアンテイストあがります^^b
  5. 5 遠く異国の地へ♪
    ロビンとともに目【目抜き咲き(オッホスフルール)】をむけてみませんか?

きっかけ

TVでやってたアジアンご飯のアレンジ

おいしくなるコツ

鶏肉は火の通りやすい大きさにしし唐も鶏肉に合わせて切ります

  • レシピID:1200006025
  • 公開日:2012/08/08
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カテゴリ
鴨肉
関連キーワード
アジアンご飯 バジル 鶏肉 ピリ辛
料理名
鶏のピリ辛バジル炒め
赫足の弟子
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