豚とゴボウの他人丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

豚こま
200g
ネギ
1/2本(斜め切り)
ゴボウ
15~20cm程度(ささがき)
にんじん
1/3(細切り)
生姜
1片(すり下ろし)
2個
冷凍インゲンまたは冷凍枝豆
適量
※つゆ
200cc麺つゆを丼の濃さに割ったもの
※砂糖
大さじ1
※塩
適量
ご飯
2膳
大葉や三つ葉
適量

作り方

  1. 1
    鍋に少しのサラダ油を入れて、しょうがを炒めて香りを出す。葱と豚肉を加えて炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、ゴボウと人参も入れてすこししんなりするまで炒める
  3. 3
    ※を入れて煮立て、ゴボウが好みの固さになるまで煮る。枝豆などを加えて卵でとじる。
  4. 4
    ご飯を盛りお好みの硬さになったら具を丼に乗せて、大葉や三つ葉を散らして出来上がり。

きっかけ

甘辛く味付けたねぎたっぷりの豚ゴボウを卵でとじました。しっかり食べたい時に男の丼

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする