牛しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

牛しゃぶしゃぶ用
200g
大さじ2
レタス
1/4(手でちぎる)
トマト
適量(みじんまたはスライス)
キュウリ
適量(スライス)
水菜
適量(食べやすい大きさ)
貝割れ
適量
※練りごま
大さじ2
※酒
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※すり下ろしにんにく・生姜
小さじ1
※醤油
大さじ1
※マヨネーズ
大さじ2
※すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒を入れ沸騰したら肉を入れてしゃぶしゃぶする。肉に火が通ったら冷水にとり、水気をきる。
  2. 2
    ※をあわせる
  3. 3
    適当な大きさに切った野菜を器に敷き、肉を乗せ、貝割れを飾る。
  4. 4
    食べる直前にたれをかける

きっかけ

牛肉をさっぱりと冷しゃぶに、野菜と一緒にお召し上がりを。たれは特製ごまだれですが、市販のごまドレッシングでも、ポン酢でもおいしくいただけます。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする