材料(2人分)
- 牛カルビ
- 200g
- ※醤油
- 大さじ2
- ※オイスターソース
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※マーマレード
- 大さじ1
- ※ごま油
- 小さじ1
- ※すり下ろしにんにく
- 小さじ1
- ※すり下ろし生姜
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
- レタス・貝割れなど
- 適量
作り方
-
- 1
- たれを作ります。ボールに※の調味料と肉を入れよく混ぜる。30分程度つけ置きする。
-
- 2
- 味付け肉のたれをぬぐった肉を、フライパンで焼く。
-
- 3
- 丼(または皿)にご飯を盛り、周りにレタス等を盛りつける。
-
- 4
- 上に焼いた肉をのせ、フライパンを1回ぬぐい残りのたれを暖め、皿の上にかけ
貝割れ(白髪ネギでもおいしい)たらできあがり。
きっかけ
マーマレードを使った焼き肉のたれが美味しさの秘密です。サラダと一緒に食べればヘルシー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません