ビーフカルビ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

牛カルビ
200g
※醤油
大さじ2
※オイスターソース
大さじ1
※みりん
大さじ1
※マーマレード
大さじ1
※ごま油
小さじ1
※すり下ろしにんにく
小さじ1
※すり下ろし生姜
小さじ1
白ごま
少々
レタス・貝割れなど
適量

作り方

  1. 1
    たれを作ります。ボールに※の調味料と肉を入れよく混ぜる。30分程度つけ置きする。
  2. 2
    味付け肉のたれをぬぐった肉を、フライパンで焼く。
  3. 3
    丼(または皿)にご飯を盛り、周りにレタス等を盛りつける。
  4. 4
    上に焼いた肉をのせ、フライパンを1回ぬぐい残りのたれを暖め、皿の上にかけ
    貝割れ(白髪ネギでもおいしい)たらできあがり。

きっかけ

マーマレードを使った焼き肉のたれが美味しさの秘密です。サラダと一緒に食べればヘルシー。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼肉丼

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする