材料(2人分)
- 豚薄切り
- 200g(12枚分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 塩こしょう
- 適量
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ1
- ※粒マスタード
- 大さじ1
- アサツキ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかりと水切りをし6等分にする。フライパンに油をひいて豆腐を転がしながら両面焼く。焼き上がったら別皿に取る。
※を合わせておく。
-
- 2
- あら熱が取れた豆腐1本に付き豚肉2枚で巻き、全体に塩・コショウを軽くふる。タレを合わせておく。
-
- 3
- フライパンに巻き終わりを下にして並べ、転がしながらそれぞれの面に焼き色を付けていく。余分な脂はペーパーでふき取る。
-
- 4
- 合わせダレを回しいれ、全体によくからませる。皿に盛って、タレをかけ浅葱をたっぷり散らして出来上がり。
きっかけ
豆腐を豚肉で巻き、粒マスタード風味のソースでいただく和風ステーキ。ボリュームの割にはヘルシーなステーキです
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