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豚巻豆腐のステーキ レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り
200g(12枚分)
豆腐
1/2丁
塩こしょう
適量
※めんつゆ
大さじ2
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※水
大さじ1
※粒マスタード
大さじ1
アサツキ
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りをし6等分にする。フライパンに油をひいて豆腐を転がしながら両面焼く。焼き上がったら別皿に取る。
    ※を合わせておく。
  2. 2
    あら熱が取れた豆腐1本に付き豚肉2枚で巻き、全体に塩・コショウを軽くふる。タレを合わせておく。
  3. 3
    フライパンに巻き終わりを下にして並べ、転がしながらそれぞれの面に焼き色を付けていく。余分な脂はペーパーでふき取る。
  4. 4
    合わせダレを回しいれ、全体によくからませる。皿に盛って、タレをかけ浅葱をたっぷり散らして出来上がり。

きっかけ

豆腐を豚肉で巻き、粒マスタード風味のソースでいただく和風ステーキ。ボリュームの割にはヘルシーなステーキです

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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