マグロのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マグロ切り落とし
150g
塩こしょう
少々
レタス
5枚
タマネギ
1/2個
ミニトマト
適量(ヘタを取り1/4に切る)
にんにく
1片(すり下ろし)
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩こしょう
適量
醤油
少々
パセリ
少々(みじん切り)
スライスレモン
1片
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    マグロに少々塩胡椒を振る。レタスはあらって細かくちぎり水に放ちザルにあける。玉ねぎはスライスして塩もみしておく。
  2. 2
    調味料を合わせてにんにくのすりおろしを加え、ドレッシングを作り、軽くしぼった玉ねぎ・刻んだパセリとマグロをドレッシングに合わせ合わせしばらく置く。
  3. 3
    レタスとトマトを皿に広げ、マリネしたマグロを乗せ、マヨネーズを散らしレモンを添えて出来上がり。

きっかけ

マグロの切り落としでオシャレなカルパッチョ。バルサミコ酢ベースでマグロをマリネ。マヨと良く合い旨いですよ

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
マグロその他のカルパッチョ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/08 20:32
とっても美味しかったです
いかにも

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする