材料(2人分)
- マグロ切り落とし
- 150g
- 塩こしょう
- 少々
- レタス
- 5枚
- タマネギ
- 1/2個
- ミニトマト
- 適量(ヘタを取り1/4に切る)
- にんにく
- 1片(すり下ろし)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- 醤油
- 少々
- パセリ
- 少々(みじん切り)
- スライスレモン
- 1片
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
- マグロに少々塩胡椒を振る。レタスはあらって細かくちぎり水に放ちザルにあける。玉ねぎはスライスして塩もみしておく。
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- 2
- 調味料を合わせてにんにくのすりおろしを加え、ドレッシングを作り、軽くしぼった玉ねぎ・刻んだパセリとマグロをドレッシングに合わせ合わせしばらく置く。
-
- 3
- レタスとトマトを皿に広げ、マリネしたマグロを乗せ、マヨネーズを散らしレモンを添えて出来上がり。
きっかけ
マグロの切り落としでオシャレなカルパッチョ。バルサミコ酢ベースでマグロをマリネ。マヨと良く合い旨いですよ