Korean☆韓国風具だくさん冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
市販の冷麺のものに調味料を追加して、オリジナルの冷麺に☆
酸味がきいて、ピリ辛です。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

韓国冷麺 or 盛岡冷麺用の麺
2人前
きゅうり
1/2本
トマト
1個
チャーシュー
30g
ゆで卵
2個
キムチ
20g
わかめ
30g
糸唐辛子
適量
<スープ>
付属のタレ
2袋(30gx2)
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
タレの袋に記載の量(200mlx2)

作り方

  1. 1
    スープは先に作って冷やしておきます。
    市販のタレによって水の量は変わりますので、作り方に従って、酢としょうゆを混ぜて味見をしながら味を調整ください。
  2. 2
    わかめ、卵をゆでて冷やしておきます。
  3. 3
    今回、チャーシューは市販のものを使用しました(^^♪
    材料を全て食べやすいサイズにカットします。
  4. 4
    麺をゆでます。

    写真は盛岡冷麺で作ってみました。
  5. 5
    水を流しながら熱を冷まし、麺を氷で冷やします。
  6. 6
    手順1のタレを入れ、麺を入れます。
  7. 7
    その上に全ての具材をのせ、できあがり!

    少しコチュジャンを入れると、さらにおいしくなります。

おいしくなるコツ

麺を冷たくするので、あまり硬めでゆでると冷やした時に固くなってしまいますので、少し柔らかいなと思うくらいにゆでるとちょうどいい硬さになります☆

きっかけ

熱い夏はツルッと冷たい食事がピッタリです。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国 コリアン スパイシー ピリ辛
料理名
韓国冷麺

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 6 件)

2021/08/07 18:33
卵もトマトも切らしてて(^^;)ちょっと寂しいですが(笑)お昼に美味しくいただきました。夏はやっぱり冷麺が食べたくなりますね♪
neko6084
材料足りなくても十分美味しそうです!作って下さり嬉しいです。 レシピご参考頂きありがとうございます(*´꒳`*)
2021/08/01 15:49
麺が見えないほどの具だくさんになりました!笑 おいしかったです!
ココcook
美味しく作って下さり嬉しいです。 レシピご参考頂きありがとうございます(*´꒳`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする