ベーコンとたまごのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
具はベーコンとたまごと青ネギだけ。家にある材料で手軽に作れるチャーハンです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
茶碗2膳分
ベーコン
1枚
たまご
1個
ねぎ(青い部分)
15cm
ひとつまみ
鶏がらスープの素
ひとつまみ
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンはみじん切りにする。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    中華鍋を強火にかけ、サラダ油を入れる。サラダ油が温まったら溶きたまごを流し入れ、ふんわりと炒める。
  3. 3
    たまごが固まる前にご飯を入れる。お玉で鍋肌に押し付けるようにして、ご飯の水分が抜けてパラパラになるまで炒める。
  4. 4
    ベーコンとねぎを入れて炒め合わせる。塩、鶏がらスープの素、こしょうで調味して出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩気があるので、調味用の塩は少な目にしてください。 ねぎはあまり火を通しすぎないほうが食感が良くておいしいです。 ベーコンの代わりにハムやソーセージもおススメです。

きっかけ

家にあった材料でチャーハンを作りました

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華 簡単 焼き飯 炒飯
料理名
ベーコンとたまごのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/18 08:01
美味しかったです♡
RI
おいしく召し上がっていただけて嬉しいです^^RIさん、つくレポありがとうございました♪
2012/10/10 19:45
ランチに作りました~☆ 美味しくいただきました~☆
aka.ru☆
この組み合わせは私も大好きです~♪ チャーハンは手軽に作れてランチにピッタリですよね^^ aka.ru☆さん、つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする