カルシウム強化!ピーマン焼き レシピ・作り方

カルシウム強化!ピーマン焼き
YAMAT☆
YAMAT☆
カルシウムの多く含まれる食品で。

材料(2人分)

  • ピーマン 3~4個(今回は大きなピーマン2個)
  • じゃこ(しらすでも。今回は小女子使用) 適量(大さじ2~3ぐらい)
  • 干し海老 適量(じゃこと同量ぐらい)
  • とろけるチーズ(ピザ用チーズでも) 1枚
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取る。
  2. 2 ピーマンの上にじゃこと干し海老をのせ、しょうゆを3~4滴ずつ垂らす。
  3. 3 さらにチーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼く。7~8分ぐらい(ご家庭の機器により調整してください)。完成!

きっかけ

カルシウムを摂取するために。

おいしくなるコツ

じゃこも干し海老もチーズもカルシウムたっぷりです。

  • レシピID:1200005580
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る