ししとうのかつお節かけ~生姜風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
定番のししとう炒め☆これに生姜を入れて、さっぱり!いつもとは一味違うものに仕上げてみました(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ししとう
1 pack
しょうゆ
大さじ1
生姜すりおろし
大さじ1
かつお節
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、きれいに洗ったししとうを入れます。

    ※ししとうはきれいに水分を拭き取ってから炒めて下さい!そのまま入れると水がはじき危ないです(><)
  2. 2
    別のボウルにしょうゆ、生姜のすりおろし、かつお節を混ぜて、手順1のししとうを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿に盛り付け、ボウルに残ったかつお節と生姜を上にのせて、できあがり!

おいしくなるコツ

炒め過ぎるとしんなりなってしまいますので、素早く炒めて下さい!

きっかけ

定番のししとう炒めに一味足してみました(^^)

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
おつまみ ビールに合う 野菜 簡単
料理名
ししとうのかつお節がけ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/09 13:59
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
いつもレシピご参考下さりありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする