ししとうのかつお節かけ~生姜風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう
- 1 pack
- しょうゆ
- 大さじ1
- 生姜すりおろし
- 大さじ1
- かつお節
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れ、きれいに洗ったししとうを入れます。
※ししとうはきれいに水分を拭き取ってから炒めて下さい!そのまま入れると水がはじき危ないです(><)
-
- 2
-
- 別のボウルにしょうゆ、生姜のすりおろし、かつお節を混ぜて、手順1のししとうを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- お皿に盛り付け、ボウルに残ったかつお節と生姜を上にのせて、できあがり!
おいしくなるコツ
炒め過ぎるとしんなりなってしまいますので、素早く炒めて下さい!
きっかけ
定番のししとう炒めに一味足してみました(^^)