ししとうのかつお節かけ~生姜風味~ レシピ・作り方

ししとうのかつお節かけ~生姜風味~
  • 5分以内
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
定番のししとう炒め☆これに生姜を入れて、さっぱり!いつもとは一味違うものに仕上げてみました(o^^o)

材料(2人分)

  • ししとう 1 pack
  • しょうゆ 大さじ1
  • 生姜すりおろし 大さじ1
  • かつお節 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、きれいに洗ったししとうを入れます。

    ※ししとうはきれいに水分を拭き取ってから炒めて下さい!そのまま入れると水がはじき危ないです(><)
  2. 2 別のボウルにしょうゆ、生姜のすりおろし、かつお節を混ぜて、手順1のししとうを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に盛り付け、ボウルに残ったかつお節と生姜を上にのせて、できあがり!

きっかけ

定番のししとう炒めに一味足してみました(^^)

おいしくなるコツ

炒め過ぎるとしんなりなってしまいますので、素早く炒めて下さい!

  • レシピID:1200005487
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
おつまみ ビールに合う 野菜 簡単
料理名
ししとうのかつお節がけ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/09 13:59
    ししとうのかつお節かけ~生姜風味~
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る