ししとうのかつお節かけ~生姜風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ、きれいに洗ったししとうを入れます。
※ししとうはきれいに水分を拭き取ってから炒めて下さい!そのまま入れると水がはじき危ないです(><) - 2 別のボウルにしょうゆ、生姜のすりおろし、かつお節を混ぜて、手順1のししとうを入れ混ぜ合わせます。
- 3 お皿に盛り付け、ボウルに残ったかつお節と生姜を上にのせて、できあがり!
きっかけ
定番のししとう炒めに一味足してみました(^^)
おいしくなるコツ
炒め過ぎるとしんなりなってしまいますので、素早く炒めて下さい!
- レシピID:1200005487
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- ししとうのかつお節がけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/09 13:59美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨