焼き野菜のせドライカレー レシピ・作り方

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Levi-
焼き野菜をのせることでドライカレーよりたっぷり野菜が食べられました。

材料(1人分)

玉ねぎ
小1/4個
人参
5切れ
ズッキーニ
5切れ
カボチャ
5切れ
塩麹
小さじ2
粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
ご飯
1膳
レーズン
大さじ1~2
カレー粉
小さじ1~1.5
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをフライパンに引きスライスした野菜を焼きます。(野菜が油を吸って足りない場合は足してください)
  2. 2
    野菜がこんがり焼けたら塩麹と粗挽き胡椒で味付けてフライパンから取り出しておきます。
  3. 3
    野菜を焼いた油を利用してご飯を炒め、レーズンを加えてからカレー粉と塩で味付けます。
  4. 4
    ご飯をお皿に盛り、焼き野菜を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

お野菜の味付けにカレー粉を使うバージョンも美味しいです。

きっかけ

焼き野菜をたっぷり食べたいと思って作りました。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

Levi- 野菜が苦手な夫と食べられるお野菜がほとんど無い息子との3人家族です。 制限のある中、体に優しく美味しいお料理を作るようにしています。 息子のお弁当 http://plaza.rakuten.co.jp/description/ と 夕飯 http://ameblo.jp/orangette/  を2つのブログに書いています。

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