もやしとたらのカレー蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
もやしは汁ごとあん仕立てに

材料(4人分)

もやし
1袋
生だら
4切れ
乾燥パセリ
適宜
大さじ3
カレー粉
小さじ2
固形スープの素
1個
水溶き片栗粉(片栗粉+水)
各大さじ1
塩・こしょう
少々
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    たらは塩・こしょうをふり、フライパンにバターを溶かしたところに並べ入れ、両面を色が変わるまで軽く焼く。
  2. 2
    酒と、水1/2カップ、カレー粉を加えて、スープの素をくずし入れ、塩・こしょうをふり、もやしを加える。
  3. 3
    ふたをして約3分蒸し煮にし、たらだけ取り出して器に盛る。フライパンに残したもやしと汁には、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、たらの上にかけて、パセリをふる。

おいしくなるコツ

たら、少なめの煮汁、もやしをフライパンに合わせてふたをし、蒸し煮に。たらを先に取り出し、とろみをつける。

きっかけ

もやしとたらがあったので、食べやすいようにカレー風味にしました。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとたらのカレー蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする