高野豆腐と油揚げの巻き巻きフライ レシピ・作り方

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Levi-
油揚げがサクサクで美味しいフライです。
高野豆腐も食感がしっかりしているのでヘルシーなのに食べ応えのあるフライです。

材料(1個人分)

油揚げ
1枚
高野豆腐
1/3枚
麺つゆ
少々
大葉
1枚
小麦粉
少々
溶き卵
少々
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    油揚げはキッチンペーパーで挟み油を取ります。(寒い時期は電子レンジで油揚げを温めると良い)
  2. 2
    高野豆腐を水で戻し余分な酢水分を切ってから、1/3の厚みにスライスして、麺つゆを含ませて下味を付けます。
  3. 3
    大葉と高野豆腐に片栗粉を振って、油揚げの中央にのせて巻きます。
  4. 4
    爪楊枝を中央で斜めに半分にカットして、巻いた油揚げを左右二箇所で止めます。
  5. 5
    小麦粉・溶き卵・パン粉を漬けてカラッと揚げます。
  6. 6
    爪楊枝を取り外して半分に切って盛り付けます。

おいしくなるコツ

卵を食べない方は小麦粉を溶いたバッター液を使ってください。

きっかけ

油揚げフライが好きで、いつもは納豆を入れて作っていましたが、バリエーションとしてお惣菜を巻いてみました。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

Levi- 野菜が苦手な夫と食べられるお野菜がほとんど無い息子との3人家族です。 制限のある中、体に優しく美味しいお料理を作るようにしています。 息子のお弁当 http://plaza.rakuten.co.jp/description/ と 夕飯 http://ameblo.jp/orangette/  を2つのブログに書いています。

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