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豚赤身ひき肉で☆ヘルシーなチリビーンズ レシピ・作り方

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juiceee
水煮の豆、圧力鍋を使うことで短時間でつくれます。1人分約193kcal。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レッドキドニービーンズ(水煮パック)
230g
トマト缶(カット)
400g
豚赤身ひき肉
150g
玉ねぎ
200g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
ひとかけ
クミンシード
大さじ1/2
ブイヨン
2個
ローレル
1枚
コーンミール
大さじ1/2
チリパウダー
大さじ1.5
小さじ1/2
オレガノ(乾燥)
小さじ1
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    圧力鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、クミンシードを入れ、薄く色づくまで炒める。
  2. 2
    トマト缶を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    豚ひき肉を入れ、はしでかき混ぜぽろぽろにする。
  4. 4
    水気を切った豆、ブイヨン、ローレルを入れる。7分加圧後火を止め自然放置。
  5. 5
    コーンミールをふりかけだまにならないように混ぜる。チリパウダーを入れ、味見しながら塩で味を整える。
  6. 6
    皿に盛り、オレガノ、ブラックペッパーをかける。お好みでマッシュポテトを添えて。

おいしくなるコツ

ひき肉は炒めず煮ることでさっぱりやわらかく。 コーンミールは無くてもいいですが、メキシコ風味ととろみを加えます。

きっかけ

ヘルシーなメキシカン料理が食べたくてつくりました。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の豆
関連キーワード
チリコンカン チリコンカルネ チリコンカーン メキシコ料理
料理名
チリビーンズ

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