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簡単!苦くない! ゴーヤーサラダ レシピ・作り方

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*tommo
苦味が苦手なわたしも、美味しく食べられました♪

材料(2~3人分)

ゴーヤー
中サイズ1個
シーチキン
1缶
胡椒
適量
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ゴーヤーは薄めに切り、沸騰した鍋でゴーヤーを約1分ゆでます。

    ゆでたら、さっと冷水で冷やします。
  2. 2
    ボウルに、ゆでたゴーヤーとシーチキンを入れて混ぜます。

    胡椒をふり、香りをつけます。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら、マヨネーズをかけて完成!

    ガラス皿に盛り付けると、涼やかで夏にはオススメです♪

おいしくなるコツ

ゴーヤーならではの苦味が好きな方は厚めに切ってお楽しみください。 食べる時間より早めに仕上げて、冷蔵庫でよく冷やして食べると一層美味しくいただけます♪

きっかけ

ゴーヤーをいただいたのですが、ゴーヤーチャンプル以外のさっぱりレシピを求めてたどり着きました。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤー 簡単 サラダ
料理名
ゴーヤーサラダ

このレシピを作ったユーザ

*tommo 2012年に生まれた子供の育児をしながら作っているので、育児しながらでも作れるレシピとして見ていただければと思います♪ そうでなくても簡単に作れるものが多いので、不器用さんいもオススメです^^

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