干しエビとキャベツの炒め物(海米炒巻心菜) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 1/3玉
- 干しエビ
- 20匹
- ねぎ
- 10cm
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 干しエビは水にひたしてもどしておく。キャベツはざく切りにする。ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を入れ、強火にかける。水を切った干しエビを炒め、香りが出てきたらねぎとキャベツも入れて炒める。
-
- 3
- しょうゆを入れて炒め合わせる。塩と鶏がらスープの素で味をととのえれば出来上がり。
おいしくなるコツ
干しエビの塩気によって、調味用の塩の量は加減してください。
きっかけ
キャベツを使った炒め物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません