材料(6人分)
- ピーマン
- 12個
- 豚挽き肉
- 600グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした玉ねぎと挽き肉、牛乳にひたらせたパン粉、塩、コショウをよく混ぜます。
-
- 2
-
- ピーマンは縦半分に切り、種を取り除きます。内側にまんべんなく片栗粉をふりかけます。
-
- 3
-
- 1の挽き肉を2のピーマンに詰め、形を整えます。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、肉の側から中火で5分焼きます。裏返したら水を少量入れてふたをし、5分焼けば出来上がりです。
おいしくなるコツ
ソースとケチャップを1:1で混ぜ、たっぷりかけて召し上がれ!!
きっかけ
母から教えてもらった作り方です