お肉たっぷり ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信州ポーク
ピーマン嫌いな息子も、この料理だと喜んでピーマンを食べてくれます。多めに作ってお弁当のおかずにもいいですよ。
みんながつくった数 3

材料(6人分)

ピーマン
12個
豚挽き肉
600グラム
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
小さじ1
コショウ
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎと挽き肉、牛乳にひたらせたパン粉、塩、コショウをよく混ぜます。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、種を取り除きます。内側にまんべんなく片栗粉をふりかけます。
  3. 3
    1の挽き肉を2のピーマンに詰め、形を整えます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、肉の側から中火で5分焼きます。裏返したら水を少量入れてふたをし、5分焼けば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ソースとケチャップを1:1で混ぜ、たっぷりかけて召し上がれ!!

きっかけ

母から教えてもらった作り方です

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

信州ポーク ビール大好き、ワイン大好きのクッキングぱぱです。妻と娘、息子のために美味しい食べ物を作り、自分も美味しくお酒を楽しみたいなあと思いながら料理を楽しんでいます。アバウトな男の料理です!! ブログ「クッキングぱぱの太陽な生活」もよろしくお願いします! http://plaza.rakuten.co.jp/otokoryouri/

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/23 09:48
簡単に美味しくできました^^ピーマンの甘みと、ソースとケチャップ1:1のソースがとってもよく合って、美味しかったです!ごちそうさまでした!
kokoa4958
つくレポありがとうございます!! これからの季節、ピーマンがたくさん出回るので、 時々登場させたい一品ですね。気に入ってもらえてよかったです。
2012/05/15 19:17
焼くとピーマンが甘くなって食べやすくなりますね。
ゆうたつまき
レポ、ありがとうございます♪ ですよね~!ピーマン苦手の子も、美味しく食べられちゃいますよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする