ワンタンの皮deピザ風おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタンの皮(餃子の皮でも) 8枚
- マヨネーズ 皮1枚に小さじ1/2ぐらいずつ
- 小ねぎ(たまねぎでも) 1~2本(たまねぎなら1/8個ほど)
- とろけるチーズ(ピザ用チーズでも) 2枚
- しょうゆ(なくても) 少々(計小さじ1ぐらい)
- その他の具材(ハム、鰹節、海苔など) 適量(なくても)
作り方
- 1 小ねぎは小口切り(たまねぎは薄切り)。フライパンにサラダ油(分量外)を薄く塗り、ワンタンを並べる。まだ火は付けません。スプーンなどでマヨネーズを塗る。
- 2 小ねぎ(orたまねぎ)を置き、チーズをのせる。これが基本の形です。
- 3 ふたをして点火。中火~弱火で焦げないよう注意しながら、こんがり焼く。お好みでしょうゆをたらりとかけたら完成!
- 4 ちなみにメイン写真は磯海苔をのせて焼いています。
- 5 これはたまねぎ+干しえび。最後におかかを振って、しょうゆをたらしています。
- 6 これは揚げ玉+海苔。
きっかけ
ワンタンの皮や餃子の皮が余るとおつまみにしています。
おいしくなるコツ
その時にある食材を適当にのせて作ってください。
- レシピID:1200005170
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ワンタンの皮ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材は何でもOKです。