ワンタンの皮deピザ風おつまみ レシピ・作り方

ワンタンの皮deピザ風おつまみ
YAMAT☆
YAMAT☆
ぱりっと美味しいお手軽おつまみ。
具材は何でもOKです。

材料(2人分)

  • ワンタンの皮(餃子の皮でも) 8枚
  • マヨネーズ 皮1枚に小さじ1/2ぐらいずつ
  • 小ねぎ(たまねぎでも) 1~2本(たまねぎなら1/8個ほど)
  • とろけるチーズ(ピザ用チーズでも) 2枚
  • しょうゆ(なくても) 少々(計小さじ1ぐらい)
  • その他の具材(ハム、鰹節、海苔など) 適量(なくても)

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切り(たまねぎは薄切り)。フライパンにサラダ油(分量外)を薄く塗り、ワンタンを並べる。まだ火は付けません。スプーンなどでマヨネーズを塗る。
  2. 2 小ねぎ(orたまねぎ)を置き、チーズをのせる。これが基本の形です。
  3. 3 ふたをして点火。中火~弱火で焦げないよう注意しながら、こんがり焼く。お好みでしょうゆをたらりとかけたら完成!
  4. 4 ちなみにメイン写真は磯海苔をのせて焼いています。
  5. 5 これはたまねぎ+干しえび。最後におかかを振って、しょうゆをたらしています。
  6. 6 これは揚げ玉+海苔。

きっかけ

ワンタンの皮や餃子の皮が余るとおつまみにしています。

おいしくなるコツ

その時にある食材を適当にのせて作ってください。

  • レシピID:1200005170
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ワンタンの皮ピザ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る