鰹のマリネサラダ レシピ・作り方

鰹のマリネサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
kurapiyo2011
kurapiyo2011
お刺身も、サラダ風すると、おもてなしやおつまみにピッタリ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に垂直に薄切りします。
    水菜は5センチに切り分けます。
    それぞれ水煮さらしたらざるに上げしっかり水気を切ります。

    胡麻、ゴマ油、塩をふりよく混ぜ合わせます。
  2. 2 (砂糖、コチュジャン、酢、醤油、ゴマ油。生姜)★をよく混ぜ合わせタレを作ります。
    鰹の切身とタレをなじませます。
  3. 3 お皿にトマト、1の野菜、をもり、その上に2の鰹をのせます。

きっかけ

鰹を新しい食べ方にしてみました

おいしくなるコツ

野菜からは水分がでるので、塩、ごま油とは食べる前にあえます。

  • レシピID:1200005146
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 お刺身 アレンジ カルパッチョ
料理名
鰹のマリネ
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る