本格的メキシカン☆フレッシュサルサソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 コリアンダーは我が家で栽培☆左の緑がコリアンダー(パクチー)です。
-
2
たまねぎはみじん切りにして水にしばらくさらしておいてください。
※今回は新たまねぎを使いました。 - 3 トマト、コリアンダーも細かくカットし、水をよく切ったたまねぎをボウルに入れます。
- 4 そこにタバスコ、レモン果汁、塩・こしょうをお好みの量で入れます。
- 5 良く混ぜ合わせてできあがり!
- 6 瓶詰めではよく市販で売られておりますが、フレッシュなのであまり日持ちはしませんので早めにお召し上がりください☆
きっかけ
材料さえあれば、お家でも簡単にできるんです!
おいしくなるコツ
できあがったら、2時間ほど冷蔵庫で冷やしますと、さらにおいしくなります。 メキシカン料理以外にも、コーンチップス(トルティーヤチップス)につけてビールのおつまみにもなります。
- レシピID:1200005143
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- 料理名
- サルサソース
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.06.18 15:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月23日(月)のPickupレシピコーナーに、Anelaviviさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
カリフォルニアのレストランでよく食べました。