ザーサイとたまごのチャーハン(榨菜蛋炒飯) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ザーサイは洗ってからみじん切りにする。
★塩気が強い場合は軽く塩抜きをしてください★
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- 2
- チャーシューはみじん切りにする。ねぎは小口切りにする。
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- 3
- 中華鍋にサラダ油を入れ強火にかける。溶きたまごを流し入れ、固まる前にご飯を入れてよく炒める。
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- 4
- ご飯とたまごがパラパラになったらザーサイ、チャーシュー、ねぎを入れて炒める。塩とこしょうで味をととのえて出来上がり。
おいしくなるコツ
ザーサイの塩分によって調味用の塩の量は加減してください。
ザーサイの塩気が強すぎる場合には、スライスしたものを軽く水にさらして塩抜きしてからみじん切りにしてください。
きっかけ
ザーサイを使った炒飯が食べたくて