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チキンのカリカリハーブ焼き レシピ・作り方

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Anelavivi
短時間で簡単、イタリアンのメインディッシュが味わえます☆カリカリに焼いたハーブの香りチキンです。
市販のスパイスを振るだけで、お家でも本格的なお味が味わえます。

材料(2人分)

鶏もも肉
大2枚
少々
タイム
少々
ローズマリー
少々
ガーリックパウダー
少々
オリーブオイル
大さじ1
<添え野菜>
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    モモ肉の皮の部分を下にして広げ、タイム、ローズマリー、ガーリックパウダー、塩、こしょうをパラパラっと振ります。
    タイムやローズマリー以外にも市販のハーブミックスなどでも大丈夫です。
  2. 2
    添えるものは、キノコでも何でも良いと思います。今回はにんじんとたまねぎを細かくカットしたものをのせました。
  3. 3
    時間を省くのと、フライパンで焼くと余計な油を吸い込むため、まずは電子レンジで温めました。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、皮の方を下にして中火できつね色でカリカリになるまで焼きます。焼けたら反対の面も焼きます。
  5. 5
    結構鶏肉から油が出てくるので、キッチンペーパーでふき取りながら焼きます。
    ある程度焼けたら、添え野菜を余ってるスペースで焼きます。味付けは塩こしょうで充分です。
  6. 6
    肉厚の場合は中まで火が通っていない可能性があるので、しっかりと焼いてください。
  7. 7
    盛り付けてできあがり!
    皮がカリカリ、お肉はギュッとしまり、2つの触感で噛みごたえがあります☆

おいしくなるコツ

肉厚なので、火が通りにくいため、表面を焦がさないようにじっくり焼いて下さい。 味は塩コショウとハーブだけ!鶏肉の味がハーブと合わさり、とっても美味しいです♪

きっかけ

短時間でできるオシャレな料理です( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
イタリアン ハーブ チキン 簡単
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

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