野菜たっぷり☆ミネストローネ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
タマネギ、にんじん、じゃがいも、ベーコンは1~2cm角にカットする。
キャベツも適当に細かくカットする。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でにんにくの香りがするまで加熱する。
-
3
ベーコン、タマネギ、にんじん、じゃがいもを入れ、炒める。
-
4
タマネギが透明になって火が通ったら、キャベツも入れ、炒める。
-
5
キャベツがしんなりしてきたら、☆を入れる。20分くらい煮込む。
(ローリエは香りが出やすくなるように、手で切り込みを入れてネ) -
6
バジルを入れ、味見をする。
必要なら塩、コショウで味を調整して下さいネ☆
トマトの酸味が気になるときは砂糖を少し入れてみて下さい☆
きっかけ
トマト缶があったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
薄めの味付けなので、コンソメの量はお好みに調整して下さいね。 パスタやリゾットにしてもOKです! 粉チーズをプラスしてみても美味しいです☆ ベーコンなしの場合は食べるときにオリーブオイルをかけるとコクが出ます♪
- レシピID:1200005004
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キノコやミックスビーンズを入れてもOKです☆