ラディッシュの甘酢漬け(糖醋小蘿卜) レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ラディッシュは葉と根を落とし、きれいに洗ってから蛇腹切りにする。
包丁を下に2本置き、90度の角度で包丁を入れる。下まで切らないように注意。 -
2
ラディッシュを裏返し、45度の角度で切れ目を入れれば蛇腹切りの出来上がり。
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3
塩を振って約15分置く。出てきた水気を絞っておく。
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4
ジッパーバッグに酢、砂糖を入れて甘酢を作り、ラディッシュを入れて漬け込む。空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で寝かせる。
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5
1時間以上漬ければ出来上がり。
漬け込む時間はお好みでどうぞ。
きっかけ
さっぱりした酢の物が食べたくて
おいしくなるコツ
蛇腹切りの効果で味がはやく染みます。 一晩置いて味をなじませてから食べてもおいしいです。
- レシピID:1200005002
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ラディッシュの甘酢漬け
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