モチモチ♡シナモンベーグル レシピ・作り方
![モチモチ♡シナモンベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/507ff51fa5108017bee99c2f76a86f6002a774d2.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4(個)人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- ドライイースト 2g
- ぬるま湯(30℃程度) 140ml
- シナモンパウダー 小さじ1
- レーズン 50g
- 砂糖(お湯に入れる用) 大さじ2
作り方
-
1
強力粉、砂糖、ドライイーストを入れ混ぜます。
真中にぬるま湯を入れてよくこねます。 -
2
初めはこねにくいですが、だんだんまとまり固くなってきます。頑張って10分ほどこね続けます。
-
3
レーズンを入れ、均等に4つにカットします。カットした部分を下に向け、丸くします。
-
4
10分生地を寝かすのですが、乾燥しないようにぬれた布巾をかけその上からラップをします。
-
5
こんな感じに少しつやが出ます。
-
6
手で伸ばし、細長くしたものをくるっとドーナツ型にします。
-
7
お湯に砂糖を入れ、沸騰したら各面2分ほどゆでます。
-
8
オーブンを220℃に温めておきます。
ベーグルの下にオーブンシートを敷き、ベーグルとベーグルの間を少し開けておきます。 -
9
オーブン220℃で15分程焼き、できあがり!
きっかけ
ベーグルは簡単なので、明日の朝食に.
おいしくなるコツ
クリームチーズをサンドして食べると、さらにおいしくなります。 カリフォルニアでよく行ったベーグル屋さんの味が懐かしくなります♪
- レシピID:1200004947
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
![Anelavivi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b64edccf8c0fd001b3df963930c952f26c5dea.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんゆず味2013/05/09 18:35大好きなシナモン味とレーズンの組み合わせ、最高でした!ごちそうさまです♪
でももっちりお腹持ちもいいベーグルは朝食にピッタリです♪