モチモチ♡シナモンベーグル レシピ・作り方

モチモチ♡シナモンベーグル
  • 約30分
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
バターもオイルも使わずヘルシー。
でももっちりお腹持ちもいいベーグルは朝食にピッタリです♪

材料(4(個)人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • ドライイースト 2g
  • ぬるま湯(30℃程度) 140ml
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • レーズン 50g
  • 砂糖(お湯に入れる用) 大さじ2

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、ドライイーストを入れ混ぜます。
    真中にぬるま湯を入れてよくこねます。
  2. 2 初めはこねにくいですが、だんだんまとまり固くなってきます。頑張って10分ほどこね続けます。
  3. 3 レーズンを入れ、均等に4つにカットします。カットした部分を下に向け、丸くします。
  4. 4 10分生地を寝かすのですが、乾燥しないようにぬれた布巾をかけその上からラップをします。
  5. 5 こんな感じに少しつやが出ます。
  6. 6 手で伸ばし、細長くしたものをくるっとドーナツ型にします。
  7. 7 お湯に砂糖を入れ、沸騰したら各面2分ほどゆでます。
  8. 8 オーブンを220℃に温めておきます。
    ベーグルの下にオーブンシートを敷き、ベーグルとベーグルの間を少し開けておきます。
  9. 9 オーブン220℃で15分程焼き、できあがり!

きっかけ

ベーグルは簡単なので、明日の朝食に.

おいしくなるコツ

クリームチーズをサンドして食べると、さらにおいしくなります。 カリフォルニアでよく行ったベーグル屋さんの味が懐かしくなります♪

  • レシピID:1200004947
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
強力粉 レーズン シナモン おやつ
料理名
ベーグル
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なっちゃんゆず味
    なっちゃんゆず味
    2013/05/09 18:35
    モチモチ♡シナモンベーグル
    大好きなシナモン味とレーズンの組み合わせ、最高でした!ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る