白菜と豚肉のミルフィーユ鍋、アサリのせ レシピ・作り方

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Anelavivi
栄養いっぱい!あっさりなのでたくさん食べれます。貝の出汁がアクセント。
この後のお雑炊もたまりません!

材料(2人分)

白菜
1/4株
豚バラ肉
200g
あさり
200g
白だし
大さじ3
3 Cup
柚子こしょう
適量

作り方

  1. 1
    あさりは2%の塩分水につけ、1時間ほど砂抜きをする。
  2. 2
    鍋に白菜、豚バラを重ねて入れていきます。
  3. 3
    白菜はほとんどが水分なので、火を入れると柔らかくなってしまいますので、ぎっしりと詰め込みます。
  4. 4
    こんな感じで、しっかり敷きつめて下さい。
  5. 5
    アサリは水洗いして、手順4の上にまんべんなく並べます。
    白だし、水を入れ蓋をし、火をつけます。
  6. 6
    グツグツ煮詰まり、貝が全て開けばできあがり。

おいしくなるコツ

薄味ですので、お好みで塩や柚子こしょうでお召し上がりください。

きっかけ

冬にはこれ!

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

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