白菜と豚肉のミルフィーユ鍋、アサリのせ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- あさりは2%の塩分水につけ、1時間ほど砂抜きをする。
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- 2
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- 鍋に白菜、豚バラを重ねて入れていきます。
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- 3
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- 白菜はほとんどが水分なので、火を入れると柔らかくなってしまいますので、ぎっしりと詰め込みます。
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- 4
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- こんな感じで、しっかり敷きつめて下さい。
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- 5
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- アサリは水洗いして、手順4の上にまんべんなく並べます。
白だし、水を入れ蓋をし、火をつけます。
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- 6
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- グツグツ煮詰まり、貝が全て開けばできあがり。
おいしくなるコツ
薄味ですので、お好みで塩や柚子こしょうでお召し上がりください。
きっかけ
冬にはこれ!
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この後のお雑炊もたまりません!