作り方
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- 1
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- フライパンにオリーブオイル大さじ3を敷き、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎ、にんじんを入れます。
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- 2
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- 焦げないように弱火で柔らかくなるまでじっくり炒め、ローリエを入れます。
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- 3
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- 10分ほど炒めたら、合挽き肉を入れ、塩こしょうします。
ここで焼き色を付けます。
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- 4
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- トマト缶を入れ、コトコトと煮込みます。
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- 5
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- さらに10分ほど煮込みます。
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- 6
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- 火を強め、赤ワインを加え、煮詰めます。
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- 7
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- ここからまた10分~15分ほど煮込みます。味見をしながら、塩こしょうを追加します。
おいしくなるコツ
挽肉を炒める時は、あまりほぐそうとしなくていいです。
無理にかき混ぜるとお肉のおいしさを逃がしてしまいます。
ゴロゴロっとお肉が入っている方が、おいしく頂けます。
きっかけ
様々なイタリアン料理に使えます☆