ひじきの煮物☆手作り冷食 レシピ・作り方

ひじきの煮物☆手作り冷食
jinai8685
jinai8685
たくさん作ってカップに入れて冷凍しておくといつでも食べられます(#^.^#)

材料(2~3人分)

  • ひじき 1パック
  • 油揚げ細切り 大さじ3~4
  • にんじん 2分の1本
  • 300cc
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • うすくちしょうゆ 大さじ3
  • こいくちしょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ4

作り方

  1. 1 ひじきはざるに入れて水で洗い、水気を切る。
    人参は細切り。
    油揚げは熱湯をかけ、油抜きしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ひじきを入れ炒める。
    (中火)
  3. 3 にんじん、油揚げも加えてさっと炒める。
  4. 4 水300ccを入れ、だしの素、砂糖を入れ軽くまぜ、しょゆ、みりんを入れます。
  5. 5 弱めの中火で、汁気が3分の1ぐらになるまで煮詰めたら出来上がりです♪

きっかけ

お弁当用に♪

  • レシピID:1200004767
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずひじきにんじん
関連キーワード
お弁当 副食 便利 簡単
料理名
ひじきの煮物
jinai8685
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • NAOMI3214
    NAOMI3214
    2014/01/09 13:44
    ひじきの煮物☆手作り冷食
    美味しく出来ました。このあと、夜ご飯用を取り分けて冷凍小分けします♪
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/04/29 10:20
    ひじきの煮物☆手作り冷食
    カップに入れていたらポイっとお弁当に詰めるだけなんで次からは楽になります♪有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る