ひじきの煮物☆手作り冷食 レシピ・作り方
![ひじきの煮物☆手作り冷食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca34d1d4bb08ca691fffc05c4dcacbfb356bf5d8.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひじきはざるに入れて水で洗い、水気を切る。
人参は細切り。
油揚げは熱湯をかけ、油抜きしておく。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ひじきを入れ炒める。
(中火) - 3 にんじん、油揚げも加えてさっと炒める。
- 4 水300ccを入れ、だしの素、砂糖を入れ軽くまぜ、しょゆ、みりんを入れます。
-
5
弱めの中火で、汁気が3分の1ぐらになるまで煮詰めたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかずひじきにんじん
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
NAOMI32142014/01/09 13:44美味しく出来ました。このあと、夜ご飯用を取り分けて冷凍小分けします♪
-
shiryu77172013/04/29 10:20カップに入れていたらポイっとお弁当に詰めるだけなんで次からは楽になります♪有り難うございました<m(__)m>