作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を切り落とし良く洗って3つに切っておく。ネギは小口切りにしておく。ちくわは食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
- お湯を沸かして、ラーメンを説明のとおりにつくる。
-
- 3
- 麺が茹で終わる1分ぐらい前になったら、フライパンにごま油を熱し、ほうれん草ともやしをさっと炒める。
-
- 4
- 茹で終わったら、べつ湯でタレをといた器にラーメンをいれ、3で炒めたほうれん草ともやしを上に盛る。
-
- 5
- ネギ、ちくわ、シナチクを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしのヒゲがちょっと焦げるくらいでよいので、3で炒めすぎないこと。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません