材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 塩、胡椒※
- 少々
- 小麦粉※
- 小さじ2
- ■醤油、酒、水
- 大さじ2
- ■みりん、めんつゆ
- 大さじ1
- ■砂糖
- 小さじ1
- 生姜
- ひとかけ
- キャベツ
- 1/4個
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切って、※下味をつけておく。私は切り落とし肉で作ってます。■を合わせておく。
-
- 2
- キャベツは千切りにしておく。フライパンに油を熱して、豚肉を焼く。8分通り火が通ったら、■を絡めて、千切りキャベツにタレごとのせて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません