アプリで広告非表示を体験しよう

もやしネギ味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
素干し海老をトッピングすると凄く美味しくなりました。

材料(1人分)

生ラーメン
1人前
もやし
1/2袋
ネギ
1/6本
素干し海老
小1
ハム
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを斜め薄切りにし、お湯を沸かしたら、ラーメンを説明のとおりにつくる。*今回はシマダヤさんの本生ラーメン味噌味を使いました。
  2. 2
    麺が茹で終わる40秒ぐらい前になったら、もやしを入れる。
  3. 3
    茹で終わったら、べつ湯で味噌をといた器にラーメンともやしを移し、ネギとハムを添えて、素干し海老を振りかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残すこと

きっかけ

キャンペーン

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン らーめん もやし インスタント
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする