材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1人前
- もやし
- 1/2袋
- ネギ
- 1/6本
- 素干し海老
- 小1
- ハム
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ネギを斜め薄切りにし、お湯を沸かしたら、ラーメンを説明のとおりにつくる。*今回はシマダヤさんの本生ラーメン味噌味を使いました。
-
- 2
-
- 麺が茹で終わる40秒ぐらい前になったら、もやしを入れる。
-
- 3
-
- 茹で終わったら、べつ湯で味噌をといた器にラーメンともやしを移し、ネギとハムを添えて、素干し海老を振りかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を残すこと
きっかけ
キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません