白菜とチキンのドリア レシピ・作り方

白菜とチキンのドリア
  • 約1時間
  • 300円前後
asami0418
asami0418
旬の白菜たっぷりのドリアです。ご飯はカレーパウダーをまぜた簡単ピラフ。ホワイトソースによくあいます。

材料(2人分)

  • ホワイトソース ID1200003191 全量
  • 玉ねぎ 半分
  • 白菜 4枚
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩、胡椒 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ~カレーピラフ
  • ごはん 茶碗2杯
  • カレーパウダー 小さじ1/3
  • おろしにんにく 少々
  • 塩・胡椒 少々
  • チーズ 100g
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ★ホワイトソース ID1200003191を手順通りに作る。
    玉ねぎは薄切り、白菜は小さめに切る。鶏肉は皮と脂を取って、塩胡椒で下味をつけておく。
  2. 2 フライパンに鶏肉を入れて、火が通ったらいったん取り出す。鶏からでた油で、玉ねぎ、白菜を炒める。塩、胡椒、顆粒コンソメで味付けをして、ホワイトソースと合わせる。
  3. 3 ボールにカレーピラフの材料を入れてよく混ぜておく。グラタン皿にバターを塗り(分量外)カレーピラフ、2を入れて、チーズ、パン粉をかけて、トースターかオーブンで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

旬の白菜たっぷりのドリアです。ご飯はカレーパウダーをまぜた簡単ピラフ。ホワイトソースによくあいます。

  • レシピID:1200004252
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
ドリア
asami0418
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る