材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 150g
- ■小麦粉
- 小さじ1
- ■塩、胡椒
- 少々
- 木綿豆腐
- 1丁
- ■醤油、酒、水
- 大さじ2
- ■麺つゆ、みりん、砂糖
- 大さじ1
- ねぎ
- 1本
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚コマに■をもんで、一口大にまとめる。豆腐はキッチンペーパーにくるんで水切りする。調味料の■をあわせておく。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1を熱し、一口大にまとめた豚こまを焼く。両面に焼き色がついたら取り出しておく。同じフライパンで、小麦粉をまぶした豆腐を焼いて取り出しておく。
-
- 3
- フライパンに調味料■を熱し、肉、豆腐、斜め切りにしたねぎを加えて5分ほど煮たらできあがり!
きっかけ
ぎゅっと丸めた豚コマで食べ応えのあるおかずに。豆腐でボリュームアップ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません