豚コマと豆腐のネギあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
ぎゅっと丸めた豚コマで食べ応えのあるおかずに。豆腐でボリュームアップ!

材料(2人分)

豚コマ肉
150g
■小麦粉
小さじ1
■塩、胡椒
少々
木綿豆腐
1丁
■醤油、酒、水
大さじ2
■麺つゆ、みりん、砂糖
大さじ1
ねぎ
1本
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    豚コマに■をもんで、一口大にまとめる。豆腐はキッチンペーパーにくるんで水切りする。調味料の■をあわせておく。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、一口大にまとめた豚こまを焼く。両面に焼き色がついたら取り出しておく。同じフライパンで、小麦粉をまぶした豆腐を焼いて取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに調味料■を熱し、肉、豆腐、斜め切りにしたねぎを加えて5分ほど煮たらできあがり!

きっかけ

ぎゅっと丸めた豚コマで食べ応えのあるおかずに。豆腐でボリュームアップ!

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマの煮物

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする