材料(1人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 酒
- 大さじ1
- ねぎ
- 1/4本
- 茹でたほうれん草
- 30g
- 卵
- 1個
- ごはん
- 茶碗多め1杯
- 塩、コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩鮭は酒をかけて、電子レンジ600W90秒加熱する。骨をとりほぐしておく。ねぎはみじんぎり、ほうれん草はあらかじめゆでて、刻んでおく。
-
- 2
- 器に、温かいごはん、鮭、ねぎ、ほうれん草を入れて、溶き卵をまんべんなくまぶすように、よく混ぜる。電子レンジ600wで2分加熱する。
-
- 3
- 醤油、塩、コショウで調味したらできあがり!
きっかけ
お弁当にもチャーハン入れちゃいます。電子レンジで簡単調理!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません