簡単!鮭とほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
お弁当にもチャーハン入れちゃいます。電子レンジで簡単調理!

材料(1人分)

塩鮭
1切れ
大さじ1
ねぎ
1/4本
茹でたほうれん草
30g
1個
ごはん
茶碗多め1杯
塩、コショウ
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩鮭は酒をかけて、電子レンジ600W90秒加熱する。骨をとりほぐしておく。ねぎはみじんぎり、ほうれん草はあらかじめゆでて、刻んでおく。
  2. 2
    器に、温かいごはん、鮭、ねぎ、ほうれん草を入れて、溶き卵をまんべんなくまぶすように、よく混ぜる。電子レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3
    醤油、塩、コショウで調味したらできあがり!

きっかけ

お弁当にもチャーハン入れちゃいます。電子レンジで簡単調理!

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする