材料(2人分)
- 肉みそ(ID:1200002303)
- 全量
- 〜スープ
- ■ウェイパー
- 大さじ11/2〜2
- ■醤油
- 大さじ1
- ■酒、酢
- 大さじ1
- ■砂糖
- 小さじ1/2、ごま油
- ■水
- 800cc
- 練りゴマ
- 大さじ3
- ねぎ
- 1/3
- もやし
- 半袋
- ラー油
- お好み
- 中華麺
- 2玉
作り方
-
- 1
- 肉みそ(ID:1200002303)は手順通りに作り、大さじ2フライパンに残して、残りは皿に取り出しておく。同じフライパンに■を加えてスープを作る。
-
- 2
- もやしは茹でて、水気を絞り、ねぎは刻んでおく。麺をゆでる。
-
- 3
- 器に練りゴマを一人分大さじ11/2をいれて、スープを注ぎ泡立て器でよく混ぜて、茹で上がった麺を入れる。肉味噌、ねぎ、もやしをのせて、好みでラー油をかけたらできあがり!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、肉味噌に豆板醤を加えて作ってくださいね!もっと濃厚にしたい場合は、練りゴマで調節してください。
きっかけ
ピリ辛濃厚担々麺!我が家で人気のメニューです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません