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ソフトフランスパン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料小さめ12個人分

  • 強力粉

    200g

  • 薄力粉

    50g

  • ドライイースト

    5g

  • 5g

  • 砂糖

    15g

  • 牛乳

    160g

  • バター

    25g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ソフトフランスパン
  • 100円以下

柔らかいフランスパン。そのままでも、たまごや野菜を挟んだり、レーズンを入れても。

作り方

  • 1

    粉類を全て合わせふるっておく。牛乳は40°位に温めて、粉類が入ったボールに加える。カードでひとかたまりになるまで捏ねたら、台にだす。

  • 2

    生地が滑らかになるまで捏ねたら、一次発酵40°60分。ガスを抜いて、12等分にし丸め、ベンチタイム15分。

  • 3

    好みの形に成形して、二次発酵40分。クープをいれて、霧吹きをたっぷりして、200°に温めたオーブンで15分焼いたらできあがり!

きっかけ

柔らかいフランスパン。そのままでも、たまごや野菜を挟んだり、レーズンを入れても。

レシピID: 1200003797

公開日:2011.12.11

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  • nenakei

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.07.21

    ハード好きですが子供がたべれないので作ってみました^-^ほんとふんわりソフトでとってもおいしくできました☆^-^v

    ありがとう!

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関連情報

料理名
ソフトフランスパン
料理用途
普段の料理

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