離乳食に!しらすとなめこの卵とじ レシピ・作り方
![離乳食に!しらすとなめこの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1629cdb0448eb3d48e83c56cd36ffd7644a4951c.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しらすは塩抜きする。白菜、ほうれん草は下ゆでして細かくきざんでおく。
- 2 鍋に出汁を沸かし、細かくきざんだなめこ、1を加える。卵でとじてできあがり!
きっかけ
なめこの自然なとろみで、赤ちゃんでも食べやすい卵とじです。
おいしくなるコツ
ご飯や、うどんを入れてもおいしいです。
- レシピID:1200003759
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません