離乳食に!しらすとなめこの卵とじ レシピ・作り方

離乳食に!しらすとなめこの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
なめこの自然なとろみで、赤ちゃんでも食べやすい卵とじです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすは塩抜きする。白菜、ほうれん草は下ゆでして細かくきざんでおく。
  2. 2 鍋に出汁を沸かし、細かくきざんだなめこ、1を加える。卵でとじてできあがり!

きっかけ

なめこの自然なとろみで、赤ちゃんでも食べやすい卵とじです。

おいしくなるコツ

ご飯や、うどんを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1200003759
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
卵とじ
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る