あったか冬野菜の和風ミネストローネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- サツマイモは2センチくらいの角切りにして水にさらします。
そのほかの野菜は全て粗みじん切りにします。
ウインナーは輪切りにします。
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- 2
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- 鍋に油を中火で熱し、にんにく、玉ねぎ、人参、大根、エリンギ、ソーセージを炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら白菜を加え混ぜ、塩、こしょうをします。
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- 3
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- トマト缶とトマト缶1杯分の水(分量外)をいれ、トマトをつぶしながら強火で煮ます。煮立ったらあくをとり、味噌とみりんを溶かし入れ、サツマイモを加えます。中火で20分くらい煮ます。
おいしくなるコツ
すぐに食べないときは最後に10分煮て蓋をしたままにしておと予熱で火が通ります。
ショートパスタや、スパゲッティーを割り入れても美味しい食事スープになります。
きっかけ
残り物野菜を使うために。
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みんな大好きなので、すぐになくなっちゃいます。