鍋風つみれと豆腐のスープ レシピ・作り方

鍋風つみれと豆腐のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
takehi777
takehi777
これからの季節、寒いときにあったまるものをと!

材料(4人分)

  • つみれ(スーパーで売っているものを利用) 1パック(12個)
  • 豆腐 1/2丁
  • 白菜 5枚
  • ごま油 少々
  • ニンニク(チューブ) 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鍋に、ゴマ油、ニンニク、白菜のをいれ軽く炒める。
  2. 2 鍋に水をいれ沸騰したら、つみれ、豆腐を入れ、塩コショウで味付け、10分程弱火で煮込で、水溶き片栗粉を流し込んでできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあった物で考案

  • レシピID:1200003608
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る