アプリで広告非表示を体験しよう

とうろく豆、にんじん、ダイコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takehi777
冷蔵庫の野菜室にしばらくの間残っていた材料を活用してみました

材料(3人分)

とうろく豆
10本
にんじん
小1個
ダイコン
1/2本
白ゴマ
適量
◆しょうゆ
大さじ2
◆酒
大さじ2
◆みりん
大さじ2
◆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうろく豆は、5cmの長さに切り、レンジで4分間チンする。
  2. 2
    にんじん、ダイコンは、5cmの長さで千切りにする。
  3. 3
    ◆の材料(しょうゆ、酒、みりん、砂糖)を混ぜ合わせたれを作る。
  4. 4
    フライパンに油をしき、とうろく豆、にんじん、ダイコンを入れ中火で炒める。
  5. 5
    とうろく豆が十分炒まれば、4のタレをいれ、からめる。
  6. 6
    十分からまったら、白ゴマをふりかけ完成。

きっかけ

にんじん、とうろく豆がたくさんあったので

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする