とうろく豆、にんじん、ダイコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうろく豆
- 10本
- にんじん
- 小1個
- ダイコン
- 1/2本
- 白ゴマ
- 適量
- ◆しょうゆ
- 大さじ2
- ◆酒
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ2
- ◆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- とうろく豆は、5cmの長さに切り、レンジで4分間チンする。
-
- 2
- にんじん、ダイコンは、5cmの長さで千切りにする。
-
- 3
-
- ◆の材料(しょうゆ、酒、みりん、砂糖)を混ぜ合わせたれを作る。
-
- 4
-
- フライパンに油をしき、とうろく豆、にんじん、ダイコンを入れ中火で炒める。
-
- 5
- とうろく豆が十分炒まれば、4のタレをいれ、からめる。
-
- 6
- 十分からまったら、白ゴマをふりかけ完成。
きっかけ
にんじん、とうろく豆がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません