アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!さんまの梅風味かばやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
いつものさんまのかば焼きに、梅干しをいれるだけで少し違った味に。甘辛味と梅の酸味がとてもよく合います。

材料(1人分)

さんま
半身
片栗粉
大さじ1/2
■しょうゆ
大さじ11/2
■酒、みりん
大さじ1
■砂糖
小さじ1
梅干し
1個
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマは一口大に切って、片栗粉をまぶしておく。■を合わせて、たたいた梅干しを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、サンマを焼く。両面きつね色になって火が通ったら、火を止めて、余分な油をふき取って、■を入れてからめてできあがり。

おいしくなるコツ

タレを入れるときは、火を止めて余熱で絡めてください。(砂糖やみりんが入っているので、焦げやすいため)

きっかけ

いつものさんまのかば焼きに、梅干しをいれるだけで少し違った味に。甘辛味と梅の酸味がとてもよく合います。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのかば焼き

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする